Política de privacidad y cookies

1- Responsable del tratamiento

Responsable del Tratamiento: BRIEF EDICIONES, S. L.

Dirección postal: Av. de Catalunya, 6-bajo, 46021 Valencia

Teléfono: 963106037

Correo electrónico: info@editorialbrief.com

 

2-Tratamientos

BRIEF EDICIONES, S. L. únicamente trata los datos de carácter personal que a continuación se indican:

 Datos recogidos a través del correo electrónico

  • Finalidad: Contestar las solicitudes de información y contacto remitidas a través de los correos electrónicos.
  • Conservación: Los datos personales del interesado se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado y en todo caso por un periodo máximo de cinco años.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales salvo en los supuestos establecidos por una obligación legal.
  • Formas de obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado.
  • Las categorías de datos que se tratan son las siguientes: datos identificativos y datos de contacto. No se tratan datos especialmente protegidos.

Clientes

  • Finalidad: Gestión de clientes y la tramitación y envío de los pedidos de productos adquiridos por el usuario en nuestra web, local, evento, visita al centro escolar, fax o teléfono.
  • Igualmente, emplearemos los datos facilitados con la finalidad de enviarle información por vía electrónica sobre nuestros productos y servicios, actividades, ofertas y promociones.
  • Conservación: Los datos personales para el envío de información se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado. El resto de información se conservará durante 5 años. (Art. 1964 del Código Civil).
  • Legitimación: Ejecución del contrato de compraventa de los productos adquiridos.
  • Destinatarios: Los datos obtenidos serán comunicados en los siguientes supuestos: a las entidades bancarias o responsables del medio de pago elegido por el cliente; a la empresa de logística o transporte encargada del envío del pedido; a la AEAT en cumplimiento de las obligaciones del sistema de suministro de información inmediato del IVA (SII); en aquellos supuestos en los que así lo establezca la legislación vigente.
  • Formas de obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado.
  • Las categorías de datos que se tratan son las siguientes: datos identificativos, datos de contacto y envío, datos de cobro.

Eventos, concursos, ofertas o promociones

  • Finalidad: Los datos personales recogidos en los eventos, concursos o promociones serán tratados con la finalidad de gestionar la participación del interesado en los mismos.
  • Igualmente, si nos proporciona su consentimiento, emplearemos los datos facilitados con la finalidad de enviarle información por vía electrónica sobre nuestros productos y servicios, actividades, ofertas y promociones.
  • Conservación: Los datos personales para el envío de información se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado. El resto de información se conservará por un periodo máximo de tres años.
  • Legitimación: La legitimación del tratamiento se basa en el consentimiento del interesado facilitado durante el proceso de recogida de sus datos.
  • Destinatarios: No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.
  • Formas de obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado.
  • Las categorías de datos que se tratan son las siguientes: datos identificativos y de contacto. No se tratan datos especialmente protegidos.

Suscriptores a la lista de correo electrónico

  • Finalidad: Enviarle información de su interés sobre nuestros productos y servicios, actividades, ofertas y promociones.
  • Elaboración de un perfil comercial para remitirle información adaptada a sus gustos e intereses sobre nuestros productos y servicios, actividades, promociones y novedades.
  • Conservación: Los datos personales del interesado se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales salvo en los supuestos establecidos por una obligación legal.
  • Formas de obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado.
  • Las categorías de datos que se tratan son las siguientes: datos identificativos y datos de contacto. No se tratan datos especialmente protegidos.

Suscriptores a la lista de correo electrónico suscritos con anterioridad al 25 de mayo de 2018

  • Finalidad: enviarle información de su interés sobre nuestros productos y servicios, actividades, ofertas y promociones.
  • Elaboración de un perfil comercial para remitirle información adaptada a sus gustos e intereses sobre nuestros productos y servicios, actividades, promociones y novedades.
  • Conservación: Los datos personales del interesado se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado.
  • Legitimación: Interés legítimo del responsable del tratamiento.
  • Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales salvo en los supuestos establecidos por una obligación legal.
  • Formas de obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado.
  • Las categorías de datos que se tratan son las siguientes: datos identificativos y datos de contacto. No se tratan datos especialmente protegidos.

Proveedores

  • Finalidad: Gestión de proveedores.
  • Conservación: Los datos se conservarán durante 5 años. (Art. 1964 del Código Civil).
  • Legitimación: Ejecución del contrato suscrito con el proveedor.
  • Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales salvo en los supuestos establecidos por una obligación legal.
  • Formas de obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado.
  • Las categorías de datos que se tratan son las siguientes: datos identificativos, datos de contacto, bienes y servicios suministrados por el proveedor. No se tratan datos especialmente protegidos.

Registro de usuarios

  • Finalidad: Crear un perfil de usuario para la realización y registro de compras en la página web.
  • Conservación: Los datos personales del interesado se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado y en todo caso por un periodo máximo de cinco años.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales salvo en los supuestos establecidos por una obligación legal.
  • Formas de obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado.
  • Las categorías de datos que se tratan son las siguientes: datos identificativos, datos de contacto. No se tratan datos especialmente protegidos.

 

3- Derechos del interesado

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En estos supuestos no se tratarán sus datos salvo por motivos legítimos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

Puede ejercer sus derechos a través de los medios de contacto indicados en esta política (dirección de email o personalmente en nuestras instalaciones), así como obtener más información sobre sus derechos y acceder a modelos para su ejercicio en la siguiente dirección web: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

Asimismo, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si la petición de ejercicio de algún derecho no ha sido satisfecha correctamente o si por cualquier otro motivo considera que sus datos personales no están siendo tratados correctamente. Para ello, podrá dirigirse a la siguiente dirección web: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formSpam/spamDenuncia.jsf;jsessionid=3FC268F548C59FFD4F289FCC645855EA

 

4- Política de cookies

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de BRIEF EDICIONES, S. L..

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Tipos de cookies

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

Necesario (2): Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
wc_cart_hash_# editorialbrief.com No clasificado Session HTML
wc_fragments_# editorialbrief.com No clasificado Session HTML

Estadística (3): Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
_ga editorialbrief.com Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años HTTP
_gat editorialbrief.com Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones. Session HTTP
_gid editorialbrief.com Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. Session HTTP

 

Marketing (4): Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
collect google-analytics.com Used to send data to Google Analytics about the visitor’s device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels. Session Pixel
impression.php/# facebook.com Used by Facebook to register impressions on pages with the Facebook login button. Session Pixel
_stid sharethis.com Registra una identificación única que identifica el dispositivo del usuario para siguientes visitas. 1 año HTTP
_unam editorialbrief.com Guarda la navegación del usuario en el sitio web, incluyendo qué páginas han sido visualizadas y cuánto tiempo se ha usado el navegador para ver cada página. 9 meses HTTP

 

No clasificados (7): Las cookies no clasificadas son cookies para las que todavía estamos en proceso de clasificar, junto con los proveedores de cookies individuales.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
_sharethis_cookie_test editorialbrief.com No clasificado Session HTML
current_tab editorialbrief.com No clasificado Session HTML
tk_lr editorialbrief.com No clasificado 1 año HTML
tk_or editorialbrief.com No clasificado 5 años HTML
tk_r3d editorialbrief.com No clasificado 2 días HTML
tk_tc editorialbrief.com No clasificado Session HTML
viewed_cookie_policy editorialbrief.com No clasificado 1 año HTML

Aceptación de la política de cookies

Pulsando el botón Acepto se asume que usted acepta el uso de cookies.

Nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. Usted puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Google +, con los botones que hemos incluido a tal efecto.

A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales Facebook, Twitter, Google+, Pinterest o Linkedin de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la web www.editorialbrief.com y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por cada red social. BRIEF EDICIONES, S. L. no es titular de las redes sociales.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de BRIEF EDICIONES, S. L. o cualquier otra página web utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente.

A continuación puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:

Configurar cookies en Google Chrome

Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer

Configurar cookies en Mozilla Firefox

Configurar cookies en Safari (Apple)

 

5- Cambio de normativa

Esta política de privacidad es de fecha 22/05/2018 y cualquier modificación de sus términos será publicada en esta página web.

BRIEF EDICIONES, S. L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.